基隆長庚台北長庚林口長庚桃園長庚嘉義長庚高雄長庚牙醫次專科訓練機構醫療陣容會員專區
 
 
乳牙不鏽鋼牙套

科別:兒童牙科

類別:診療介紹
相關網址:http://
 
資料來源:科網頁負責醫師
使用權限:一般性
附加檔案:
 


當乳臼齒因為蛀牙導致缺損太大,或者做 過根管治療後剩餘齒質比較薄弱,如果勉強用樹脂或者銀粉等補牙材料填補,之後小朋友咬到較硬的食物,則牙齒容易斷裂或再次蛀牙,就需要重新進行牙齒治療, 也容易造成齒列空間喪失。所以缺損太大的乳臼齒,牙醫師會建議以不?袗?牙套將牙齒整顆包覆起來保護,一方面不容易再次蛀牙,根管治療成功率也會提高;再 者小朋友在裝上不鏽鋼牙套後能恢復咀嚼功能,也比較有利於用牙刷、牙線清潔。

    乳臼齒約在九歲至十二歲左右會換牙;換牙的時候不需另外將不鏽鋼牙套拆下,包覆在乳齒牙冠外面的不鏽鋼牙套會隨著乳齒一起搖晃、脫落。惟不鏽鋼牙套的費用健保並沒有給付,需要自費。


    ►  

 
 
 
 
  © Copyright 2007 Chang Gung Memorial Hospital. All rights reserved.
Contact us 聯絡我們
網站規劃:謝祥集 醫師 瀏覽人數: