基隆長庚台北長庚林口長庚桃園長庚嘉義長庚高雄長庚牙醫次專科訓練機構醫療陣容會員專區
 
 
為什麼要以全身麻醉的方式治療牙齒?

科別:兒童牙科

類別:診療介紹
相關網址:http://
 
資料來源:科網頁負責醫師
使用權限:一般性
附加檔案:
 


讓孩子擁有一口健康潔白又整齊的牙齒,是很多家長的願望。

但是對孩子看牙的恐懼和不合作,該如何避免
對於年紀幼小、有身心障礙、極度不合作或有多顆蛀牙的孩子,全身麻醉是另一種選擇。

全身麻醉是由兒童牙科和長庚婦幼麻醉科團隊合作,先用麻醉藥物讓孩子睡著,牙科醫師就利用孩子睡覺的時間將全部的蛀牙治療完成。過程中麻醉科人員會全程在孩子身邊,利用儀器監測孩子的呼吸、心跳、血壓等生命徵象;治療完成後,讓孩子逐漸清醒,等到小朋友意識完全恢復,生命徵象穩定,略作休息後即可同父母回家。

 

全身麻醉治療牙齒雖然也要來醫院幾次,先做全口檢查會診麻醉科、以及術後的追蹤;但可以節省分次治療牙齒所耗費的時間,也可以減少孩子在治療過程中的恐懼。

家長可以在初次蛀牙檢查的時候,和醫師討論孩子適合用何種方式進行牙齒治療。

 
 
 
 
  © Copyright 2007 Chang Gung Memorial Hospital. All rights reserved.
Contact us 聯絡我們
網站規劃:謝祥集 醫師 瀏覽人數: