基隆長庚台北長庚林口長庚桃園長庚嘉義長庚高雄長庚牙醫次專科訓練機構醫療陣容會員專區
 
 
什麼是植體支持覆蓋性義齒(Impant-supported overdentures)?

科別:植牙聯合中心

類別:診療介紹
相關網址:http://
 
資料來源:院區總醫師
使用權限:一般性
附加檔案:
 


   植體支持覆蓋性義齒是利用較少顆的人工植牙種植在活動假牙下方關鍵性的位置,再在植牙上方製作活動假牙,此時利用人工植牙提供活動假牙支撐及固位性。因此需要植牙的顆數可以大幅減少,對於植體的位置要求也不像固定式義齒那樣嚴格,醫師可以選擇齒槽骨條件較好的位置來進行植牙。這種使用植體支持覆蓋性活動義齒的費用只較傳統活動假牙稍高,能夠提供比傳統活動假牙的更佳的咬合支撐及穩定性,並可提高患者對活動假牙的接受度及滿意度,對於年老無牙病患常被當作是例行性的治療建議。(如圖)

 
 
 
 
  © Copyright 2007 Chang Gung Memorial Hospital. All rights reserved.
Contact us 聯絡我們
網站規劃:謝祥集 醫師 瀏覽人數: