基隆長庚台北長庚林口長庚桃園長庚嘉義長庚高雄長庚牙醫次專科訓練機構醫療陣容會員專區
 
 
蛀牙一定要挖嗎?

科別:兒童牙科

類別:診療介紹
相關網址:http://
 
資料來源:秘書處
使用權限:一般性
附加檔案:
 


蛀牙一定要挖嗎?
 
齲齒幾乎是每個人一生中都會碰到的問題,齲齒的治療也是多數人心中的夢靨,尤其,鑽磨牙齒時的酸軟更是令人難以忍受。有別於傳統的侵入性治療,近幾年
非創傷性齲齒滲透型樹脂治療在臨床上的應用越來越普及,廣受家長及病患的歡迎。
 
非創傷性齲齒滲透型樹脂治療,簡稱ICON,是德國研究團隊在歷時八年的實驗及研發,在2009年推出的一種針對齲齒無須鑽磨及麻醉、能同時早期終止齲齒進展但又能最大程度保留健康齒質的革命性發明。
 
齲齒其實是因細菌產酸、導致牙釉質脫礦,進而破壞其中的釉柱結構,使得硬組織強度減弱直至崩塌。ICON的使用則是重新填滿牙釉質中的小管並加強牙齒硬組織的強度,終止早期齲齒的進展。
 
ICON適用於牙齒鄰接面的齲齒及使用矯正後常見的前牙表面脫鈣及白斑,不僅可以修復牙齒斑駁的表面、有效阻止進一步的齲齒,還能增進前牙美觀。惟已侵犯到牙本質三分之二區域較深層的齲齒,還是建議以傳統的方式移除並進行填補。

 
 
 
 
  © Copyright 2007 Chang Gung Memorial Hospital. All rights reserved.
Contact us 聯絡我們
網站規劃:謝祥集 醫師 瀏覽人數: