基隆長庚台北長庚林口長庚桃園長庚嘉義長庚高雄長庚牙醫次專科訓練機構醫療陣容會員專區
 
 
溝隙封填劑--台北

科別:兒童牙科

類別:診療介紹
相關網址:http://
 
資料來源:科網頁負責醫師
使用權限:一般性
附加檔案:
 


溝隙封填劑 (Pit and Fissure Sealant)
  健康的臼齒在咬合上面常有許多很深的小窩及小裂溝。食物殘渣容易崁在裡面,不容易清除。是最常見到罹患齲齒的地方之一。
  溝隙封填劑是一種特別設計來填平這些裂溝的樹脂材料。牙齒表面經過特定的處理過程可以和這種材料緊密接合。塗佈封填劑的牙齒,其咬合面,一方面可以減少食物的淤積,一方面讓清潔的工作更容易。經過10年以上的臨床研究證實可以有效減少咬合面上的齲齒,而對剛萌發的牙齒(尤其恆齒第一大臼齒)預防效果尤佳。
  但是造成齲齒的原因還有許多,因此良好的口腔衛生,適當的飲食習慣,定期的口腔檢查及塗氟都是其他防治齲齒重要的工作。

 
 
 
 
  © Copyright 2007 Chang Gung Memorial Hospital. All rights reserved.
Contact us 聯絡我們
網站規劃:謝祥集 醫師 瀏覽人數: