基隆長庚台北長庚林口長庚桃園長庚嘉義長庚高雄長庚牙醫次專科訓練機構醫療陣容會員專區
 
 
基隆長庚
台北長庚
林口長庚
桃園長庚
嘉義長庚
高雄長庚
牙醫次專科訓練機構
基隆長庚 / 專科 ─ 兒童牙科
專科簡介   環境介紹   治療及發展    
兒童牙科簡介    
兒童牙科簡介
 

        本院兒童牙科服務的對象從
零歲的嬰幼兒到18歲以下的青少年病患為主。學齡前兒童最常見的蛀牙型態以奶瓶性蛀牙為主,而此種蛀牙型態常因不適當的餵食習慣以及口腔清潔習慣而造成,嚴重的奶瓶性蛀牙會影響飲食、發音、美觀、甚至將來恆牙的生長發育以及排列。

        學齡後恆牙開始萌發,孩童進入了混合齒列時期,牙齒的排列、美觀與功能首當其衝。因此我們主要目標除了治療疾病之外,希望能從預防勝於治療的出發點教導兒童以及其照顧者,並給予這個期間的孩子們兼具健康美觀有功能的口腔衛生照顧,臼齒溝隙封填劑以及專業塗氟等預防齲齒的醫療項目就是以此目標來推廣。

基隆院區兒童牙科 醫師陣容
 
 
 
 
  © Copyright 2007 Chang Gung Memorial Hospital. All rights reserved.
Contact us 聯絡我們
網站規劃:謝祥集 醫師 瀏覽人數: